2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案汇总
珠海成考网特意整理出2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案汇总,供考试参考。 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(1) 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(9)
第1题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国家是( ) A.美国 B.英国 C.法国 D.德意志 答案:B 第2题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( ) A.爱迪生...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(8)
第1题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( ) A.《南京条约》 B.《北京条约》 C.《天津条约》 D.《马关条约》 答案:A 第2题单选 以下不属...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(7)
第1题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( ) A.张楚 B.大齐 C.大西 D.大顺 答案:D 第2题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是(...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(6)
第1题单选 规定增开天津为通商口岸的条约是( ) A.《南京条约》 B.《马关条约》 C.《辛丑条约》 D.《北京条约》 答案:D 第2题单选 洋务运动期间,洋务派兴办了一些近代军事工业,其中...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(5)
第1题单选 春秋时期,经过城濮大战,成为中原霸主的是( ) A.齐桓公 B.秦穆公 C.晋文公 D.宋襄公 答案:C 第2题单选 220年曹丕称帝,定都于( ) A.洛阳 B.许昌 C.长安 D.邺 答案:A 第3题单选...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(4)
第1题单选 1799年法国的雾月政变导致 A.波旁王朝复辟 B.雅各宾派政权垮台 C.拿破仑上台 D.法兰西第一共和国成立 答案:C 第2题单选 1914年萨拉热窝事件后,奥匈帝国首先对哪个国家宣战...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(3)
第1题单选 世界上现存最大的青铜器司母戊大方鼎铸造于 A.夏代 B.商代 C.西周 D.东周 答案:B 第2题单选 西汉时期,实行罢黜百家,独尊儒术政策的皇帝是 A.汉高祖 B.汉文帝 C.汉景帝 D...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(2)
第1题单选 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是( ) A.亚历山大二世 B.叶卡捷琳娜二世 C.彼得一世 D.尼古拉二世 答案:C 第2题单选 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的...
2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(1)
第1题单选 商朝的最后一个国王是( ) A.桀 B.汤 C.纣 D.厉王 答案:C 第2题单选 中国古代科举制度始于( ) A.西汉 B.隋朝 C.北宋 D.明朝 答案:B 第3题单选 《天工开物》的作者是( ) A.贾思勰...
首页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 末页 761