2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(1)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-06 14:58

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(1)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 商朝的最后一个国王是( )
 
  A.桀
 
  B.汤
 
  C.纣
 
  D.厉王
 
  答案:C
 
  第2题单选 中国古代科举制度始于( )
 
  A.西汉
 
  B.隋朝
 
  C.北宋
 
  D.明朝
 
  答案:B
 
  第3题单选 《天工开物》的作者是( )
 
  A.贾思勰
 
  B.沈括
 
  C.徐光启
 
  D.宋应星
 
  答案:D
 
  第4题单选 《资政新篇》的作者是( )
 
  A.杨秀清
 
  B.洪秀全
 
  C.洪仁开
 
  D.石达开
 
  答案:C
 
  第5题单选 近代民族资本家陈启沅创办的企业是( )
 
  A.轮船招商局
 
  B.开平矿务局
 
  C.天津机器局
 
  D.继昌隆缫丝厂
 
  答案:D
 
  第6题单选 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是( )
 
  A.过渡时期总路线
 
  B.1954年中华人民共和国宪法
 
  C.中共八大决议
 
  D.社会主义建设总路线
 
  答案:A
 
  第7题单选 油画(蒙娜丽莎)的作者是( )
 
  A.但丁
 
  B.达·芬奇
 
  C.莎士比亚
 
  D.马丁·路德
 
  答案:B
 
  第8题单选 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是( )
 
  A.珍妮纺纱机
 
  B.水力纺纱机
 
  C.飞梭
 
  D.骡机
 
  答案:A
 
  第9题单选 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称( )
 
  A.七月革命
 
  B.热月政变
 
  C.二月革命
 
  D.雾月政变
 
  答案:B
 
  第10题单选 美国《独立宣言》的主要起草人是( )
 
  A.杰斐逊
 
  B.华盛顿
 
  C.林肯
 
  D.罗斯福
 
  答案:A

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(1) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容