2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(2)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-06 15:10

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(2)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是( )
 
  A.亚历山大二世
 
  B.叶卡捷琳娜二世
 
  C.彼得一世
 
  D.尼古拉二世
 
  答案:C
 
  第2题单选 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的国家是( )
 
  A.德国
 
  B.日本
 
  C.西班牙
 
  D.意大利
 
  答案:D
 
  第3题单选 第二次世界大战期间,决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是( )
 
  A.德黑兰会议
 
  B.雅尔塔会议
 
  C.渡茨坦会议
 
  D.开罗会议
 
  答案:A
 
  第4题单选 第二次世界大战后,经过斗争彻底摆脱荷兰殖民统治的国家是( )
 
  A.越南
 
  B.印度
 
  C.缅甸
 
  D.印度尼西亚
 
  答案:D
 
  第5题单选 第二次世界大战后,日本经济高速发展的主要原因不包括( )
 
  A.美国的扶植
 
  B.经济管理体制的改革
 
  C.积极引进新技术
 
  D.凭借本国丰富的自然资源
 
  答案:D
 
  第6题单选 1905年中国同盟会创办的机关报是( )
 
  A.《民报》
 
  B.《中外纪闻》
 
  C.《苏报》
 
  D.《时务报》
 
  答案:A
 
  第7题单选 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是( )
 
  A.《天津学生联合会报》
 
  B.《青年杂志》
 
  C.《每周评论》
 
  D.《湘江评论》
 
  答案:B
 
  第8题单选 中国第一个共产主义小组成立的地点是( )
 
  A.北京
 
  B.广州
 
  C.上海
 
  D.长沙
 
  答案:C
 
  第9题单选 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是( )
 
  A.陕北
 
  B.中原
 
  C.山东
 
  D.东北
 
  答案:B
 
  第10题单选 周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )
 
  A.1955年万隆会议上
 
  B.1954年日内瓦会议上
 
  C.1954年访问印度时
 
  D.1972年与美国总统会谈时
 
  答案:C

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(2) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容