2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(3)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-06 15:11

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(3)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 世界上现存最大的青铜器司母戊大方鼎铸造于
 
  A.夏代
 
  B.商代
 
  C.西周
 
  D.东周
 
  答案:B
 
  第2题单选 西汉时期,实行“罢黜百家,独尊儒术”政策的皇帝是
 
  A.汉高祖
 
  B.汉文帝
 
  C.汉景帝
 
  D.汉武帝
 
  答案:D
 
  第3题单选 我国古代提出“均田免粮”口号的农民起义是
 
  A.秦末陈胜、吴广起义
 
  B.东汉末年黄巾起义
 
  C.唐末黄巢起义
 
  D.明末李自成起义
 
  答案:D
 
  第4题单选 公元383年东晋打败前秦的战争是
 
  A.城濮之战
 
  B.官渡之战
 
  C.赤壁之战
 
  D.淝水之战
 
  答案:D
 
  第5题单选 唐朝时期,生活在黑龙江、松花江流域的民族是
 
  A.突厥
 
  B.靺鞨
 
  C.南诏
 
  D.回纥
 
  答案:B
 
  第6题单选 1947年刘(伯承)邓(小平)大军强渡黄河开辟的解放区是
 
  A.晋冀鲁豫解放区
 
  B.大别山解放区
 
  C.豫陕鄂边解放区
 
  D.豫皖苏解放区
 
  答案:B
 
  第7题单选 新中国成立后,中国科学院的第一任院长是
 
  A.华罗庚
 
  B.郭沫若
 
  C.钱学森
 
  D.李四光
 
  答案:B
 
  第8题单选 粉碎“四人帮”以后,决定把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来的会议是
 
  A.中共十一届三中全会
 
  B.中共十二大
 
  C.中共十三大
 
  D.中共十四大
 
  答案:A
 
  第9题单选 下列工程项目中,建成于改革开放新时期的是
 
  A.武汉长江大桥
 
  B.南京长江大桥
 
  C.康藏、青藏、新藏公路
 
  D.葛洲坝水利枢纽工程
 
  答案:D
 
  第10题单选 16世纪德意志宗教改革的代表人物是
 
  A.马丁·路德
 
  B.加尔文
 
  C.圣马丁
 
  D.圣鞠斯特
 
  答案:A

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(3) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容