2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(4)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-08 14:41

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(4)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 1799年法国的雾月政变导致
 
  A.波旁王朝复辟
 
  B.雅各宾派政权垮台
 
  C.拿破仑上台
 
  D.法兰西第一共和国成立
 
  答案:C
 
  第2题单选 1914年萨拉热窝事件后,奥匈帝国首先对哪个国家宣战?
 
  A.塞尔维亚
 
  B.奥斯曼帝国
 
  C.俄国
 
  D.法国
 
  答案:A
 
  第3题单选 第二次世界大战全面爆发的标志是
 
  A.德国吞并捷克斯洛伐克
 
  B.德国吞并奥地利
 
  C.德国进攻波兰
 
  D.德国进攻苏联
 
  答案:C
 
  第4题单选 1962年,阿尔及利亚摆脱哪个国家的殖民统治赢得独立?
 
  A.英国
 
  B.法国
 
  C.德国
 
  D.西班牙
 
  答案:B
 
  第5题单选 1990年成立的“独联体”中不包括
 
  A.立陶宛
 
  B.俄罗斯
 
  C.白俄罗斯
 
  D.乌克兰
 
  答案:A
 
  第6题单选 北宋时期在四川地区流行的“交子”是
 
  A.纸币
 
  B.当票
 
  C.赌具
 
  D.地契
 
  答案:A
 
  第7题单选 规定清政府割让台湾的不平等条约是
 
  A.《南京条约》
 
  B.《北京条约》
 
  C.《马关条约》
 
  D.《辛丑条约》
 
  答案:C
 
  第8题单选 1894年孙中山创建兴中会的地点是
 
  A.上海
 
  B.香港
 
  C.檀香山
 
  D.东京
 
  答案:C
 
  第9题单选 下列事件发生于北伐战争期间的是
 
  A.京汉铁路工人罢工
 
  B.黄埔军校创建
 
  C.孙中山逝世
 
  D.上海工人武装起义
 
  答案:D
 
  第10题单选 抗日战争中,指挥百团大战的将领是
 
  A.陈毅
 
  B.林彪
 
  C.彭德怀
 
  D.叶挺
 
  答案:C

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(4) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容