2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(5)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-08 14:42

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(5)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 春秋时期,经过城濮大战,成为中原霸主的是( )
 
  A.齐桓公
 
  B.秦穆公
 
  C.晋文公
 
  D.宋襄公
 
  答案:C
 
  第2题单选 220年曹丕称帝,定都于( )
 
  A.洛阳
 
  B.许昌
 
  C.长安
 
  D.邺
 
  答案:A
 
  第3题单选 王安石变法的措施中,不包括( )
 
  A.青苗法
 
  B.两税法
 
  C.方田均税法
 
  D.募役法
 
  答案:B
 
  第4题单选 创立行省制度的朝代是( )
 
  A.宋
 
  B.元
 
  C.辽
 
  D.清
 
  答案:B
 
  第5题单选 明清之际,对封建****主义制度进行尖锐批评,指出封建君主是“天下之大害”的进步思想家是( )
 
  A.李贽
 
  B.顾炎武
 
  C.王夫之
 
  D.黄宗羲
 
  答案:D
 
  第16题单选 完成德意志统一的战争是( )
 
  A.普法战争
 
  B.普鲁士对丹麦的战争
 
  C.普奥战争
 
  D.奥地利王位继承战争
 
  答案:A
 
  第7题单选 1922年苏联成立,当时的加盟共和国有俄罗斯、白俄罗斯、外高加索和( )
 
  A.乌克兰
 
  B.立陶宛
 
  C.爱沙尼亚
 
  D.拉脱维亚
 
  答案:A
 
  第8题单选 指挥诺曼底登陆的盟军总司令是( )
 
  A.戴高乐
 
  B.巴顿
 
  C.艾森豪威尔
 
  D.丘吉尔
 
  答案:C
 
  第9题单选 决定战后建立联合国的会议是( )
 
  A.德黑兰会议
 
  B.开罗会议
 
  C.雅尔塔会议
 
  D.波茨坦会议
 
  答案:C
 
  第10题单选 欧洲联盟的总部设在( )
 
  A.布鲁塞尔
 
  B.华沙
 
  C.柏林
 
  D.巴黎
 
  答案:A

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(5) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容