2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(6)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-09 11:47

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(6)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 规定增开天津为通商口岸的条约是( )
 
  A.《南京条约》
 
  B.《马关条约》
 
  C.《辛丑条约》
 
  D.《北京条约》
 
  答案:D
 
  第2题单选 洋务运动期间,洋务派兴办了一些近代军事工业,其中李鸿章兴办的是( )
 
  A.安庆内军械所
 
  B.江南制造总局
 
  C.福州船政局
 
  D.天津机器局
 
  答案:B
 
  第3题单选 1905年,孙中山同黄兴、宋教仁等在日本东京成立的统一的革命政党是( )
 
  A.兴中会
 
  B.华兴会
 
  C.光复会
 
  D.中国同盟会
 
  答案:D
 
  第4题单选 李大钊建立的共产主义小组地点在( )
 
  A.上海
 
  B.长沙
 
  C.北京
 
  D.武汉
 
  答案:C
 
  第5题单选 茅盾所著的小说是( )
 
  A.《雷雨》
 
  B.《日出》
 
  C.《家》
 
  D.《子夜》
 
  答案:D
 
  第6题单选 被国际农学界誉为“杂交水稻之父”的科学家是( )
 
  A.邓稼先
 
  B.袁隆平
 
  C.李四光
 
  D.钱学森
 
  答案:B
 
  第7题单选 1954年,第一届全国人民代表大会制定了( )
 
  A.《共同纲领》
 
  B.《中国土地法大纲》
 
  C.《中华人民共和国宪法》
 
  D.《中华人民共和国土地改革法》
 
  答案:C
 
  第8题单选 文艺复兴时期,著名的剧作《罗密欧与朱丽叶》的作者是( )
 
  A.莎士比亚
 
  B.塞万提斯
 
  C.但丁
 
  D.达·芬奇
 
  答案:A
 
  第9题单选 1815年拿破仑在滑铁卢战役失败后被流放到大西洋上的( )
 
  A.厄尔巴岛
 
  B.科西嘉岛
 
  C.撒丁岛
 
  D.圣海伦岛
 
  答案:D
 
  第10题单选 美国内战期间,颁布《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》的总统是( )
 
  A.华盛顿
 
  B.林肯
 
  C.杰斐逊
 
  D.富兰克林
 
  答案:B

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(6) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容