2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(8)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-10 15:05

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(8)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( )
 
  A.《南京条约》
 
  B.《北京条约》
 
  C.《天津条约》
 
  D.《马关条约》
 
  答案:A
 
  第2题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( )
 
  A.统一政令,以法治国
 
  B.学习西方,发展工商业
 
  C.按人口和年龄平均分配土地
 
  D.兴办新式党校
 
  答案:C
 
  第3题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( )
 
  A.邓世昌
 
  B.刘步蟾
 
  C.林永升
 
  D.丁汝昌
 
  答案:A
 
  第4题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( )
 
  A.兴中会
 
  B.华兴会
 
  C.光复会
 
  D.同盟会
 
  答案:A
 
  第5题单选 五四运动以后,陈独秀主编的宣传马克思主义的刊物是( )
 
  A.《每周评论》
 
  B.《湘江评论》
 
  C.《新青年》
 
  D.《天津学生联合会报》
 
  答案:C
 
  第6题单选 日本帝国主义发动全面侵华战争的标志是( )
 
  A.“九一八”事变
 
  B.“一·二八”事变
 
  C.“七七”事变
 
  D.“八一三”事变
 
  答案:C
 
  第7题单选 被誉为“两弹元勋”的科学家是( )
 
  A.钱学森
 
  B.华罗庚
 
  C.袁隆平
 
  D.邓稼先
 
  答案:D
 
  第8题单选 1519年,率领船队作环球试航的葡萄牙人是( )
 
  A.麦哲伦
 
  B.达·伽马
 
  C.哥伦布
 
  D.迪亚士
 
  答案:A
 
  第9题单选 法国大革命时期颁布《****宣言》的是( )
 
  A.路易十六
 
  B.制宪会议
 
  C.雅各宾派
 
  D.拿破仑·渡拿巴
 
  答案:B
 
  第10题单选 北美独立战争爆发于( )
 
  A.渡士顿
 
  B.华盛顿
 
  C.纽约
 
  D.来克星顿
 
  答案:D

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(8) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容