2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(9)

来源:珠海成考网 更新时间::2019-09-10 15:08

【2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(9)】本篇文章由珠海成考网整理发布,更多关于珠海成考相关信息,如珠海成考报名、珠海成考考试、珠海成考准考证打印、珠海成考成绩查询、珠海成考高起点以及专升本复习资料等,请关注珠海成考网。
  第1题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国家是( )
 
  A.美国
 
  B.英国
 
  C.法国
 
  D.德意志
 
  答案:B
 
  第2题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( )
 
  A.爱迪生
 
  B.贝尔
 
  C.马可尼
 
  D.赫兹
 
  答案:A
 
  第3题单选 第二次世界大战后期,反法西斯同盟国敦促日本投降的国际文件是( )
 
  A.《大西洋宪章》
 
  B.《联合国家宣言》
 
  C.《开罗宣言》
 
  D.《波茨坦公告》
 
  答案:D
 
  第4题单选 1949年北大西洋公约组织成立时,没有加入该组织的国家是( )
 
  A.美国
 
  B.英国
 
  C.德国
 
  D.法国
 
  答案:C
 
  第5题单选 下列哪一项不属于克伦威尔的活动 (  )
 
  A.在内战中崛起
 
  B.镇压掘地派运动
 
  C.出兵“远征”爱尔兰
 
  D.发动1688年政变
 
  答案:D
 
  第6题单选 法国资产阶级革命的高潮阶段是 (  )
 
  A.吉伦特派的统治
 
  B.雅各宾派的统治
 
  C.督政府的统治
 
  D.拿破仑帝国的统治
 
  答案:B
 
  第7题单选 假设黄赤交角为零,下列叙述正确的是 (  )
 
  A.无昼夜变化
 
  B.水平运动物体无偏向
 
  C.无正午太阳高度的纬度变化
 
  D.无四季更替现象
 
  答案:A
 
  第8题单选 美国内战的主要历史功绩是 (  )
 
  A.取消了黑人奴隶制度
 
  B.****了殖民统治
 
  C.消除了种族歧视现象
 
  D.维护了黑人奴隶的权利
 
  答案:A
 
  第9题单选 社会主义三大改造中被改造的行业不包括(  )
 
  A.农业
 
  B.手工业
 
  C.资本主义工商业
 
  D.教育
 
  答案:D
 
  第10题单选 中共主张和平解决西安事变,是基于 (  )
 
  A.党的利益
 
  B.阶级的利益
 
  C.民族的利益
 
  D.个人的利益
 
  答案:C

以上是“ 2019年成人高考高起点《历史》练习题及答案(9) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询珠海成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

珠海成考网

客服老师:陈老师

联系电话:13760247157

推荐内容